كلمة عميد الكلية

عميد كلية الهندسة بجامعة المرقب

Image

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين.

أما بعد

بدايةً لقد تم تأسيس كلية الآداب والعلوم معاً عام 1992م، ثم انفصلت فإنه يسعدني ويطيب لي أن أرحب بالسادة والسيدات رواد الموقع الإلكتروني للجامعة، من أعضاء هيئة التدريس ومعيدين وموظفين وطلاب ومهتمين بمجال البحث العلمي اللذين لهم الدور الفعال في مسيرة النهوض والتطور بمؤسساتنا التعليمية، حيث أن الجامعة والكلية تعمل دوماً نحو إعداد خريجين مؤهلين يكونوا على مستوى عالٍ من الكفاءة والأداء للعمل في مختلف مجالات الحياة، وتعمل كذلك على إيجاد جسور التواصل بينها وبين البيئة الخارجية، كما تسعى إلى الرقي بمهارات وقدرات جميع منتسبيها وصولاً إلى أعلى معايير الجودة والأصالة للبحث العلمي، حيث يتأتى ذلك بدعم من إدارة الجامعة، وتحرص على اختيار وانتقاء الكوادر العلمية المؤهلة ذات الخبرة العالية، وتوفر لهم جميع الإمكانيات اللازمة التي تساعدهم في أداء رسالتهم العملية، حيث تبنت الجامعة في توجيهاتها المستمرة برامج أكاديمية مرتبطة ارتباطا ًمباشراً بسوق العمل وحاجته لإعداد كوادر متخصصة في مجالات العلوم الإنسانية والتطبيقية والاجتماعية التي تتضمنها أقسام الكلية وذلك ترسيخاً للمبادئ العلمية والخطط الاستراتيجية التي ترسم ملامح التطور العلمي تماشياً مع رؤية ورسالة وأهداف هذه المؤسسة العلمية. وفي الختام أشكر الله - عز وجل - أن جعلني وإياكم من المشتغلين بالعلم والسعي للوصول به لأعلى المستويات، خدمة لأبناء دولتنا الحبيبة.

عميد كلية الآداب والعلوم مسلاته

د. المهدي عمر مجاهد
د. لطفي أحمد عبدالصمد

footer_face