الرؤية والقيم والأهداف

الرؤية والقيم والأهداف لكلية الآداب والعلوم

الرؤية والرسالة والقيم والأهداف

تسعى المؤسسة للوصول إلى وضع أفضل متميز على الصعيد المحلي قائم على التخطيط المستقبلي متمثل في وضع خطط استراتيجية قابلة للتنفيذ والتي تقوم على مجموعة من الافتراضيات ومنها:

• iconتحسين جودة الأنشطة التعليمية والعلمية داخل المؤسسة من خلال تطوير برامج ذات رؤية مستقبلية.
  • iconتشكيل فريق لمتابعة تنفيذ الخطة وإعداد التقارير بشكل منتظم.
  • iconالحفاظ على حق المشاركة والمسؤولية لجميع الموظفين على جميع المستويات.
  • iconمواكبة التطوير من خلال الأنظمة الإلكترونية الحديثة.
  • iconالتميز في الأداء لتنفيذ العمليات التعليمية في المؤسسات التعليمية.
  • iconتوفير المديرين التنفيذيين الذين يمكنهم تنفيذ الخطط بكفاءة وفعالية من أعضاء هيئة التدريس والموظفين.
الرؤية كلية الآداب الخمس

رؤية الكلية:

تسعى المؤسسة أن تكون مركزاً علمياً مرموقاً بين المؤسسات الأخرى على المستوى المحلي، ورائدة في مجال البحث العلمي، ووجهة لجميع الباحثين في مختلف المجالات.

قيم الكلية:

استيعاب كافة الدارسين من مختلف شرائح المجتمع، وتوفير الفرص اللازمة لهم للتحصيل العلمي على أسس علمية صحيحة في مختلف التخصصات بما يتلاءم وسوق العمل، وتقديم الأبحاث العلمية اللازمة وما يتماشى وحاجة المجتمع والبيئة، وتجذير الوعي الديني، والأخلاقي القويم وتوفير مقومات الإبداع في مختلف مجالات البحث العلمي، وتشجيع الأفكار الريادية ونشر ثقافة المعرفة ومتطلبات التنمية المستدامة، والمساهمة في إيجاد الحلول للمشكلات في المجتمع.

القيم كلية الآداب الخمس
الأهداف كلية الآداب الخمس

رسالة الكلية:

• iconالمساهمة في تحقيق التنمية الشاملة، وتطوير عمليات البحث العلمي، وإعداد المؤلفات، ونشر الأوراق العلمية.
  • iconتطوير القدرة على إعداد وتأهيل المختصين، وتوفير المفاهيم والمعرفة والمهارات التي تسمح لهم بالقيام بعملهم في مجال العلوم الأساسية والإنسانية، ومتابعة التعليم الذاتي المستمر.
  • iconتعزيز التعاون مع المؤسسات العلمية والمراكز البحثية الوطنية وتبادل الخبرات معها.
  • iconالمساهمة في خدمة المجتمع في مجال العلوم التطبيقية والإنسانية.
  • iconدعم قيمة المنافسة الشريفة.
  • iconفتح بعض التخصصات العلمية المناسبة لاحتياجات المنطقة.
  • iconإعداد وتطوير برامج الدراسات العليا.
  • iconالالتزام بنظام ضمان الجودة والاعتماد والتميز في تقديم المقررات والبرامج التعليمية، ورفع مستوى المناهج الدراسية وتطوير مفرداتها للحفاظ على الهوية العربية الإسلامية، ومواكبة تطور العلوم والتكنولوجيا في مجال العلوم التطبيقية والإنسانية.
  • iconالتطوير الإداري الجيد.

قيم الكلية:

• iconنشر الوعي المهني والأخلاقي بين خريجي المؤسسة.
  • iconالرفع من مستوى الكادر الوظيفي داخل المجتمع.
  • iconالتواصل المستمر مع خريجي الكلية من مختلف الدفعات.
  • iconالتواصل مع المؤسسات ذات العلاقة داخل البلاد وخارجها.
  • iconتطوير البحث العلمي من خلال الأبحاث والتجارب العلمية بالمنطقة للحصول على أفضل النتائج لتسخيرها في خدمة المجتمع.
  • iconالرفع من مستوى أعضاء هيئة التدريس من خلال تشجيعهم على الأبحاث العلمية المتميزة وإقامة الندوات الفكرية الهادفة، والمشاركة في المؤتمرات العلمية في الداخل والخارج.
القيم كلية الآداب الخمس

footer_face

لا تتردد في التواصل مع كلية الآداب - الخمس بجامعة المرقب بشأن شروط القبول والانضمام للكلية، أو التواصل  [email protected]
زوار اليوم: 2